第二届少年老城青年创生工作营

  • 2019-07-31
  • 赖 肇夆


本系师生至中国成都参加第二届少年老城青年创生工作营
 
2019第二届少年老城青年创生工作营由北京清华大学建筑设计研究院成都分院艺术乡建研究中心发起,于中国四川成都市的幸福公社举行。本系黄廷硕老师、兼任讲师陈弘毅于718日带领五位系上同学、一位数码系同学参加,营队为期一个多月。去年,本系师生便受邀前往参加第一届少年老城工作营,今年,明道大学进一步成为合作高校之一,系主任翁政凯担任本次营队活动的协同发起人。


This is an image This is an image
726日当天工作营正式开营,并举行ZAO论坛。除两位带队导师外,本系翁政凯主任、数码系郭致良主任亦连袂出席开营仪式及论坛。主办单位更请两位主任回台后盛情邀请汪大永校长出席结营仪式。开营后随后正式展开多项空间及景观项目的规划设计,并预计于8月初开始部分实做项目,821日成果评审暨展览开幕,822日结营。
 

参加本次工作营的本系学生有大四的廖品森、大二的吴建都与李秉衡,以及大一新生黄馨幼、苏铃惠。五位同学借此机会在成都市学习设计、与对岸师生交流,并体验麻辣的食物,抽空参观成都市着名景点太古里等。距结营仍有三周时间,相信同学们都能好好把握这一生难得的机会,留下珍贵的回忆。

This is an imageThis is an image