『泥匠造窯』

  • 2018-06-23
  • 顏 雅莉

  • 計畫名稱:
泥匠造窯
  • 計畫緣起與目的
明道大學是所名副其實的綠色校園,更是一處有機生態的綠色場域,而景觀與環境設計學系自創校以來便以該校園作為學生教學實作之場域,以彰化在地的特色產業為根基,強調在地化、實務化、創意化及跨領域之整合,培養景觀就業市場需用之專業技術人才。
泥匠造窯,擬帶領學生藉由自然有機材料的認識開始,包括土壤、水以至於先民如何藉由土壤進行製磚,逐漸將創意概念與設計技巧融合,於設計過程中提升整體知識,於後續實作過程中厚實技能專業。
除此,更結合景觀規畫課程之訓練,學生於設計規劃中提出,於景觀造園檢定場旁之小樹林,可規劃成休憩之活動場所,以供校內學生多一休憩場所。更進一步將規劃方案中之窯,進行現地實作充分發揮「學中做,做中學」之學習精神。
This is an image   This is an image

This is an image   This is an image