第二屆少年老城青年創生工作營

  • 2019-07-31
  • 賴 肇夆


本系師生至中國成都參加第二屆少年老城青年創生工作營
 
2019第二屆少年老城青年創生工作營由北京清華大學建築設計研究院成都分院藝術鄉建研究中心發起,於中國四川成都市的幸福公社舉行。本系黃廷碩老師、兼任講師陳弘毅於718日帶領五位系上同學、一位數位系同學參加,營隊為期一個多月。去年,本系師生便受邀前往參加第一屆少年老城工作營,今年,明道大學進一步成為合作高校之一,系主任翁政凱擔任本次營隊活動的協同發起人。


This is an image This is an image
726日當天工作營正式開營,並舉行ZAO論壇。除兩位帶隊導師外,本系翁政凱主任、數位系郭致良主任亦連袂出席開營儀式及論壇。主辦單位更請兩位主任回台後盛情邀請汪大永校長出席結營儀式。開營後隨後正式展開多項空間及景觀項目的規劃設計,並預計於8月初開始部分實做項目,821日成果評審暨展覽開幕,822日結營。
 

參加本次工作營的本系學生有大四的廖品森、大二的吳建都與李秉衡,以及大一新生黃馨幼、蘇鈴惠。五位同學藉此機會在成都市學習設計、與對岸師生交流,並體驗麻辣的食物,抽空參觀成都市著名景點太古里等。距結營仍有三周時間,相信同學們都能好好把握這一生難得的機會,留下珍貴的回憶。

This is an imageThis is an image